龙虎大战

龙虎大战 警界传真 警情速递

专为诈骗团伙取款,6名“职业取款人”在娄星落网

2020-08-28 10:27 娄底新闻网 颜玲玲

娄底新闻网讯(通讯员 颜玲玲)“取赃”是各类电信网络诈骗的最后环节,也是风险最大,电信诈骗最“关键”的环节。为了逃避打击,安全兑现诈骗赃款,诈骗份子高薪聘请“取款人”为其承担风险。于是“取款”成了一种既轻松又来钱快的黑色“职业”,这些 “职业取款人”为了获取高额提成,不惜铤而走险,每天奔走于各大银行或自动取款机前,帮助诈骗团伙取款,他们靠取款谋生,也因取款而被捕。

8月23日,娄星公安分局乐坪派出所通过缜密侦查,成功端掉了一涉诈团伙,一举抓获为诈骗份子取款转赃的犯罪嫌疑人6名,现场查获银行卡130余张、现金59万元。

8月23日23时许,乐坪派出所接到群众报警称,在清泉街某银行ATM取款机前有三名形迹可疑的男子正在取款。接警后,民警火速赶到现场,将这两名男子逮个正着,并从两人身上查获他人名下的银行卡数十张,现金若干。经现场盘问,两人交代,还有4名同伙窝藏在娄星城区,民警立即马不停蹄,兵分两路,分别在乐坪和大科辖区的两家酒店内抓获其他4名团伙成员,并当场查获50余万元现金。经查,犯罪嫌疑人徐某龙、吴某州、郑某江,沈某理、董某东、余某珍均来自浙江省瑞安市。今年7月份以来,6人在雇主(另案处理)的邀请下,明知银行卡上的钱是赃款的情况下,多次为雇主取钱,每次取款,6人能得到2%的提成。短短一个月时间,此团伙在娄底为诈骗团伙取款400余万元。非法获利8万余元。

目前,徐某龙、吴某州等6名犯罪嫌疑人已因涉嫌掩饰犯罪所得被依法刑事拘留。此案正在进一步侦查中。

责任编辑:吴昇威

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部