龙虎大战

龙虎大战 警界传真 警情速递

娄星公安分局召开一季度队伍形势分析会

2018-04-21 14:25 娄底新闻网 谢莉桢

分析会

(分析会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谢莉桢)4月19日上午,娄底市公安局娄星分局组织召开一季度队伍形势分析会。会议由政委李建中主持,各单位教导员(没设教导员的由单位一把手参加),政工监督室、纪委督察全体民警参加会议。

会上,政工室主任陈勃阳传达了全省政治建警会议精神,组织学习“1个意见”“5个规定”,并讲评了一季度队伍管理情况。随后,指挥中心、刑侦大队、法制大队等10个单位就当前队伍存在的突出问题作了书面发言。

李建中在总结发言中肯定了当前队伍总体状况良好,绝大多数民警思想稳定,忠于职守,较好地完成了各项工作任务,但个别民警违纪违规严重影响了分局队伍的整体形象。他说,要肯定成绩,树立信心,坚定抓好队伍建设的决心;要认清形势,强化措施,全面增强抓好队伍的紧迫感和艰巨性;要理清思路,大胆创新,努力把队伍管理推向新的高度。同时,李建中提出六点指导意见:要持续抓好纪律作风集中教育整顿活动,全面提高队伍整体素质和战斗力;要抓好思想政治教育,坚持谈心和家访活动,及时掌握民警思想动态,切实消除民警的思想包袱;要认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚定民警理想信念,增强党性修养;要进一步规范内务管理,树立良好警风警容。五要加强对民警八小时外的动态管理,有效预防和杜绝民警违法违纪违规问题的发生;加强执法监督,严格依法办事、依程序办案,提升队伍综合素质。(编辑/周伟)

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部