龙虎大战

龙虎大战 警界传真 交通管理

娄底交警部门竭力推进国庆交通安保“三大攻坚战”

2020-09-23 22:51 娄底新闻网 段卓君

图片11

娄底新闻网讯(通讯员 段卓君)9月23日,娄底市公安局交警支队召开新闻媒体通气会,对8月下旬以来,全市交警部署开展交通顽瘴痼疾集中整治、“减量控大”安全防事故和城市道路交通秩序管理“三大攻坚战”,全力推进“奋战四十天 平安迎国庆”交通安全集中整治行动进行通报。据了解,8月22日以来,全市道路交通事故四项指数同比下降50.25%、63.75%、57.32%、65.79%,未发生死亡三人以上的交通事故和重大涉警负面舆情。

龙虎大战全力打好交通问题顽瘴痼疾集中整治攻坚战

市交警支队结合工作实际,抓重点、攻难点,补短板、强弱项,强力推进集中整治工作落实。利用智能监管平台,查处“两客一危”重点车辆超速行驶、疲劳驾驶等违法违法行为156起。以源头治超为主,路面治超为辅,抽查货运企业13家,下发整改通知11份,整改问题32起。通过路面治超、定点治超、流动治超、科技治超相结合,查处超限超载57起。整治临水临崖、急弯陡坡、长下坡、桥梁隧道等高风险路段18处,对未治理到位的采取了临时防范措施。对省督办的和市整治办交办的重点路段隐患,按照“一单四制”要求,加大督办力度,狠抓隐患整改工作的落实。

全力打好“减量控大”安全防事故攻坚战

龙虎大战以国省道路和县乡道路交警执法站为主阵地,最大限度将警力前移至路面,强化重点路段管控,严防重特大交通事故发生。查处农村面包车、载客汽车违法超员以及货车、拖拉机违法载人等违法行为435起。市、县两级抽调精干警力组建执法小分队,联合相关部门,加大巡查管控力度,流动打击重点违法。同时,动员“两站两员”、路长、辅警、派出所等力量,加强赶集和双休日等人流、车流汇集时段的交通管理。加大国省道出站口、出城口、执法站、治超站、事故多发路段等重要点段的交通安全管控。组织开展夜查统一行动,查处疲劳驾驶、酒驾醉驾等严重交通违法行为235起。应用移动卡口查处货车超载、疲劳驾驶、面包车超员等重点交通违法673起。会同交通运输部门、农业农村部门加强联合执法,查处农村客运车辆超员、拖拉机违法载人等违法行为468起。对5起客运车辆超员涉嫌非法营运的,及时移送交通运输部门依法处罚。对16起不符合安全运行条件、使用假牌套牌上路行驶的拖拉机,及时移送农业农村部门依法处理。

全力打好城市道路交通秩序管理攻坚战

龙虎大战借力测评复查,全警动员、全员上路、全力以赴做好交通秩序管理工作,确保道路交通安全畅通。管卫测评复查期间,机关警力全部下沉一线参加路面执勤支队按照制定的执勤工作方案,对城区32条主次干线、31个重点路口及14个农贸市场的执勤警力进行了定岗、定责部署,确保中心城区交通秩序良好。组织开展夜查酒驾全市统一行动,强化关键节点勤务部署和工作调度,领导督战参战,开展联合执法、警媒联动、“零点勤务”等行动,9月5日,邓某等四人因醉驾被直属二大队三中队查获。查处酒驾醉驾等违法行为285起。同时,查处机动车不礼让斑马线、行人及非机动车闯红灯、行人不走人行道、翻越护栏、非机动车逆行、占用机动车道等交通违法行为347起。紧盯快递、外卖、道路运输等重点行业,组织警企联合劝导活动7场次,查处摩托车驾乘人员不戴安全头盔、汽车驾乘人员不系安全带违法行为762起,9月15日上午,直属二大队在东方医院转盘开展“一盔一带”专项行动,刘某、罗某、聂某因在驾驶车辆时被民警查获,处罚款50元。

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部