龙虎大战

龙虎大战 警界传真 交通管理

长假即将来临 娄底交警进客运站开展交安宣传

2020-09-19 19:14 娄底新闻网 段卓君

娄底新闻网龙虎大战讯(通讯员 段卓君)马上就要进入中秋国庆小长假了,走亲访友、外出旅游、购物等人流量、车流量将大幅度增加,如何确保出行安全成了蜀黍的头等大事。9月18日上午,娄底公安交警来到汽车站开展交安宣传。

进入候车大厅,民警就向在等候乘车的旅客散发文明交通安全宣教资料,提醒广大乘客在乘坐客车时,要系好安全带、杜绝向车窗抛物,养成良好的乘车习惯,保护好自身安全,做文明乘车的带头人;并鼓励乘客要主动举报并抵制交通违法行为,共同维护良好的道路交通环境。  

龙虎大战随后,民警又来到汽车候车区,向驾驶人讲授了出行中要注意的交通安全问题,认真做到要保持安全车速,不要超速行驶,行车要保持安全距离,不要逆向行驶,驾车要系好安全带,不要接打手机,会车时要减速礼让,不要超员行驶和疲劳驾驶,要做到谨慎驾驶、文明行车,告诫客运驾驶员要牢固绷紧安全这根“弦”,谨慎驾车,拒绝超速驾驶、疲劳驾驶、超员等交通违法行为,自觉遵守交通法律法规、文明驾驶、安全出行,自觉遵守交通安全法,提高自我的安全意识,确保驾乘人员的安全。

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部