龙虎大战

龙虎大战 警界传真 警营风采

国网新化县供电公司:春节保电早行动 主变增容好度冬

2020-09-21 16:22 娄底新闻网 康帅宁 刘青

娄底新闻网龙虎大战讯 (通讯员 康帅宁  刘青) 9月20日中午12时30分,随着1号主变310断路器合闸,国网供电公司35千伏吉庆变电站1号、2号主变并列运行正常,标志着该变电站1号主变增容任务圆满完成,这也是新化公司提前备战2021年春节保电的一项重要工程。

35千伏吉庆变电站原有主变2台,1号主变容量8000千伏安,2号主变容量10000千伏安,担负着新化县吉庆镇、坐石乡及曹家镇等90多个行政村的供电任务。该地区在春节期间用电负荷成倍增长,随着农村经济的发展,根据2020年春节用电情况和发展趋势,新化公司预测35千伏吉庆变电站主变在2021年春节期间存在重过载风险。为进一步提升吉庆地区供电可靠性,保障群众春节期间安心用电,新化供电公司高度重视,未雨绸缪,积极上报和争取项目,提前行动,将原有容量8000千伏安的1号主变增容更换为10000伏安的新主变。

龙虎大战为确保主变增容更换顺利进行,新化公司提前做好施工方案和安全风险分析,组织专门培训会议,变电检修班配合厂家技术人员提前做好变压器的高压试验等检试和前期准备工作。施工期间,调控中心、变电运维一班密切配合,安监全过程稽查,施工人员热情饱满,严守安全规程,作业现场有条不紊。通过为期9天的连续奋战,克服阴雨天气等困难,新化公司顺利完成了35千伏吉庆变电站1号主变增容更换工程,投入运行正常,为春节保电、迎峰度冬奠定了坚实的基础。

今年来,新化公司践行“人民电业为人民”的企业宗旨,全面开展“向配网开战”专项行动,排查消除电网设备隐患,并对2021年春节保电工作做到早谋划、早安排、早行动。目前,该公司春节保电各项工程已逐步推进,进一步夯实了电网基础,全力保障春节期间电网安全稳定运行。

责任编辑:梁陈熙

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部