龙虎大战

龙虎大战 警界传真 警营风采

罗文卫深入基层派出所督导重点工作

2020-09-21 17:00 娄底新闻网 许建辉

娄底新闻网龙虎大战讯(通讯员 许建辉)为构建国庆中秋假期辖区社会治安安全防线,确保各项公安工作措施落实到位、系列专项工作力度不减,9月17和18日,副区长、娄星公安分局局长罗文卫率队分别深入大科及乐坪派出所督导国庆安保、教育整顿、绩效评估和执法突出问题整治等重点工作。

每到一处,罗文卫都听取了相关的工作汇报,并针对国庆安保特护期的各项重点工作情况进行了详细了解,他充分肯定两所工作的同时也针对一些短板问题提出整改意见。 

罗文卫要求:一是坚决守住底线,不碰红线。队伍底线:要把教育整顿工作与国庆安保维稳作为当前的第一要务同时来抓,加强日常管理,切切实实抓好队伍,切忌工作走过场,流于形式,以教育整顿活动助推国庆安保工作;工作底线:作为执法者一定要对法律法规存有敬畏之心,依法依程序办案办事。当前是国庆安保特护期,务必提高政治站位,增强“四个意识”,做到确保“五个不发生”;二是突出主责主业,狠抓落实。“一分部署,九分落实”,务必要对标绩效评估,紧盯重点工作,围绕主责主业,确保各项工作部署有举措,落实有实效。要加强国庆安保特护期的重点人员、重点场所和社会面动态管控力度,强化对人民群众反映突出的案事件、治安问题的打击整治力度,针对警务评议要从遏制源头入手,专人回访,切实提高群众的安全感和满意度。三是奋力争先创优,再获佳绩。不能只“守摊子”满足于现状,不能把“不出问题”当作工作准则,应该要围绕各项重点工作抓早抓好,奋勇争先,砥砺赶超。所领导在队伍建设与业务工作要“两手都要抓,两手都要硬”,要大力鼓舞民、辅警有敢创一流的勇气和永不懈怠的精神。

责任编辑:梁陈熙

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部