龙虎大战

龙虎大战 警界传真 警界动态

娄底市公安局圆满完成全国会计专业考试娄底考区安保工作

2020-09-07 10:10 娄底新闻网 谢另齐

1830194899

娄底新闻网讯(通讯员 谢另齐)8月29日至31日、9月5日至6日,全国会计专业技术初级、中级和高级资格娄底区考试在娄底职业技术学院举行,共8000余名考生分别参加12批次考试。按照《2020年度全国会计技术资格考试娄底考区考务工作实施方案》的统一安排,娄底市公安局治安支队牵头,交警支队密切配合,圆满完成了历时5天的安保工作任务。

1511716194

为了为考生创造平安畅通的考试环境,市公安局狠抓四项工作措施的落实。一是周密安排部署。市公安局党委委员、副局长卢韶华多次对安保工作进行部署和调度,治安支队先后两次与市财政局对接,派员参加考试工作相关部署会议4次,就安保工作提出具体要求,支队领导李典芝率内保大队同志积极协调交警部门,协同做好考试安保警力安排部署工作,推动各项安保措施落实落地。二是排查安全隐患。此次考试考生人数多,考场达210余个,市公安局内保大队和交警直属一大队共出动警力40余人次,于考前对各考场进行治安、火险和交通隐患排查,及时排除安全隐患,畅通应急疏散通道。三是净化周边环境。对环考点四周月塘街、新星南路、吉星路、秀石街4条主要道路,吉星广场、东城幸福里、怡心苑、大同沁园等主要高层建筑和住宅小区进行实地察看,对可能影响考试安全顺利进行的治安隐患及时督促整改,确保考试期间考点周边200米内不发生影响考试正常进行的各类治安事件,及时协助制止挖机施工噪声影响考试事件1起。四是维护考场秩序。市公安局治安支队内保大队执勤民警着装严整,于考前90分钟提前到岗,维护考生进出考场秩序,严格查验考生的相关证件,共核查存疑考生身份信息52个,确保了考试人员人证相符。

返回龙虎大战
相关新闻
返回顶部